漫遊布魯日,一刻不得閒。怎麼這麼忙?原來是忙著閒逛,忙著在這座美麗的古典城市中遇見驚喜。然而,閒逛一整天飢腸轆轆,我們來到CambrinusCambrinus不僅是布魯日人氣餐廳,還以一道神秘料理而以引起我的興趣與好奇……(2015年七月)

 

Bierbrasserie Cambrinus

Bierbrasserie Cambrinus

 

  Cambrinus餐廳全名為「Bierbrasserie Cambrinus」,位於最熱鬧的市集廣場(Markt)附近,外觀為布魯日常見的傳統磚造階梯山牆建築,據說建於西元1699年,卻差點被我們忽視路過,不過一進店內可是人聲鼎沸、非常熱鬧。後來才聽說若沒有訂位是吃不到的。當時本來沒位子,等了一下,然後被告知可以先使用稍晚才會來的客人的訂位桌。事後想想,我們真的運氣太好了!

 

Cambrinus Map

Cambrinus Map

市集廣場

市集廣場

 

  Cambrinus在當地擁有超高人氣,常是布魯日人外食的餐廳首選,一方面餐點菜色選擇多樣、價位適中,另外更常備供應啤酒超過400種聞名。餐廳以褐木色調裝潢布置,店內總是高朋滿座,酒吧檯上各類啤酒排列滿滿、琳瑯滿目,酒單可是洋洋灑灑的厚厚一本,令人眼花撩亂。據說,啤酒是從西元前3000年由日耳曼人及凱爾特人部落帶到整個歐洲的,而Cambrinus的字源據說就是來自於一個日耳曼部落Gambrivii

 

Cambrinus餐館內部

Cambrinus餐館內部

吧檯啤酒陳列琳瑯滿目

吧檯啤酒陳列琳瑯滿目

Cambrinus' King of Beer

Cambrinus' King of Beer

 

  「穿著睡衣、手握啤酒坐在酒桶上的國王」-牆上這幅畫像就是餐廳的招牌,看看那個啤酒肚和醉醺醺的模樣,真不愧是King of Beer呀!翻開餐單,基本上是看不懂的荷蘭文和法文。因布魯日觀光客眾多,店外也有英文版的菜單招牌,菜色種類多樣,而那道神秘料理就赫赫名列其中……

 

Cambrinus英文菜單

Cambrinus英文菜單

隨餐薯條

隨餐薯條

 

  來到荷比以後,幾乎不論什麼餐點都會有薯條,就好像東方人吃飯一樣。雖然歐洲薯條跟手指一樣粗,而且外脆內軟、香嫩不油膩,絕對稱得上好吃,但天天吃下來卻也無福消受……這就是東西方飲食文化的差異吧。

 

比利時啤酒

比利時啤酒

 

  Cambrinus啤酒種類繁多,最後只點了一杯基本款純麥的比利時啤酒。雖然我對啤酒沒有特別的喜愛和研究,但也能感受到香醇透過啤酒泡沫散發出來,品嚐深棕色純釀溫潤儒雅,微苦中帶有回甘,歐洲啤酒總是這麼好喝!

 

淡菜燉湯

淡菜燉湯

香嫩肥大的淡菜肉

香嫩肥大的淡菜肉

 

  不知是不是太餓了,第一道上桌的「淡菜燉湯」非常美味!不僅高湯熬煮入味,而且那香嫩的淡菜肉顆顆肥大飽滿,我在台灣根本沒吃過這樣的淡菜。非常粒粒滿足,一不小心又多吃了好幾顆。

 

啤酒燉兔子肉

啤酒燉兔子肉

 

  來了,神秘料理終於上桌……那就是我指名一定要嘗試的「兔子肉」!從來沒有吃過兔子肉卻遠道而來,在比利時布魯日體驗人生中的第一次。Cambrinus兔肉以比利時傳統烹調-啤酒燉煮成為主餐「啤酒燉兔子肉」並搭配蘋果泥醬。

 

兔子肉初體驗

兔子肉初體驗

 

  應該是兔子後腿肉,是最強壯的部分,但燉煮讓肉質軟化,所以吃起來有點像雞肉卻又不會太硬了。啤酒燉煮入味也很特別,麥穗化為一道香醇在肉汁中醞釀,不過酸酸甜甜的蘋果醬倒有點出戲就是,配了幾口就擱置一邊,還是純吃肉好。

 

香煎牛排

香煎牛排

復古法式擺盤燉魚

復古法式擺盤燉魚

咖哩雞肉

咖哩雞肉

 

  另外還點了其他主餐料理。我們享用了一頓美味滿足又嘗鮮的布魯日晚餐。

 

Cambrinus餐館一角

Cambrinus餐館一角

 

  酒足飯飽之際,瞇眼細看Cambrinus,它是King of Beer,那裡的空氣染上昏黃,彷彿酒精粒子懸浮其中。餐館嘈雜,隨著酒氣瀰漫逐漸聽不見了,只留下餐館一角默默的品味醇香。

 

 

比利時最浪漫城市,漫遊布魯日(Brugge

漫遊布魯日(Brugge),中世紀古蹟建築巡禮 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

想和妳看棒球

BMC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()