目前日期文章:202208 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 


 

  日治時期由於工業用鹽需求量增,日本政府扶植政策加上財團投入產業發展,當時全台灣曾經開闢鹽田七千甲,鹽年產量更高達四十萬噸,成為台灣鹽業史上的輝煌年代。台灣光復後設置六大鹽場(鹿港、布袋、北門、七股、臺南、高雄),國民政府沿用鹽業專賣制度並徵收鹽稅,使得鹽價居高不下,造成私鹽買賣猖獗、非法盜鹽嚴重的問題,「鹽警槍樓」就是在這樣時代背景之下的特殊古蹟。

 

台灣僅存三座鹽警槍樓巡禮

台灣僅存三座鹽警槍樓巡禮

 

文章標籤

團長BMC 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


 

  百岳之旅時隔三年、腳傷復健後繼續執行進度,又南橫公路今年終於全線修復、開放通行,接下來的目標就是距離高雄很近的「南橫三星」,又稱南橫三山,其登山口皆在南橫公路上且能一日輕裝步道往返,是非常平易近人的百岳。首先目標就是三星中最高的「塔關山」,步道單程2.2公里、克服海拔高度642公尺就能登頂。(2022年八月)

 

塔關山插旗

塔關山插旗

塔關山登山步道GPS地圖

文章標籤

團長BMC 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

   


 

  「山卡瀑布」座落乾溪支流盡頭,圍谷地型好似一座被架高的長浴缸,瀑布水落如蓮蓬頭自10公尺以上的高度傾洩,瀑布水潭形狀狹長但深度竟可達56公尺。山卡瀑布探秘來回總里程約8.5公里,可能是去程選擇走水路,行程跟預想的不太一樣,一路跋山涉水,感覺去了很神秘的地方。屏東來義林邊溪完成插旗,一晃眼台灣南部的溪谷幾乎都要留下我們的足跡了……(2022年七月)

 

遇見山卡瀑布

遇見山卡瀑布

文章標籤

團長BMC 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼