中國高鐵興起,各省大都市之間的交通變得非常方便且時程縮短,於是這次西安之旅想安排一天可當日來回的跨省行程。因為久仰中國佛教石窟藝術與文化,百聞不如一見,所以我們的跨省之行就在河南洛陽與甘肅天水兩者之間做抉擇,最後選了河南洛陽的「龍門石窟」。西元2000年十一月,龍門石窟被聯合國教科文組織列入世界遺產,與敦煌莫高窟、大同雲崗石窟、天水麥積山石窟並稱為中國四大佛教石窟。(2018年五月)

 

洛陽龍門石窟朝聖

洛陽龍門石窟朝聖

 

  陝西西安到河南洛陽的跨省交通,可先來到「西安北站」搭乘高鐵,西安到洛陽的這段高鐵是鄭西客運專線(鄭州東-西安北)的一部分,二等座票價為174.5RMB,約一個半小時即抵達「洛陽龍門站」。高鐵站外有指引搭乘直達洛陽龍門景區的免費專車,距離約6公里車程。進入龍門景區的門票為120RMB,包含參觀西山石窟、東山石窟、香山寺、白園等景點。

 

文章標籤

BMC 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()