目前日期文章:201910 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

  西安位於中國中北部陝西省,是中國最古老的城市之一,古稱「長安」知名,擁有五千多年的悠久歷史,來到西安的第一個行程就是朝聖舉世聞名的「秦始皇兵馬俑」。西元1987年十二月,秦始皇兵馬俑被聯合國教科文組織列入世界遺產,兵馬俑的發掘被譽為二十世紀偉大的考古發現之一。(2018年五月)

 

西安秦始皇兵馬俑朝聖

西安秦始皇兵馬俑朝聖】

 

  兵馬俑位於中國陝西省西安市臨潼區西楊村、秦始皇帝陵博物院景區內,距離西安市區東北方約40公里車程,從西安市區可搭乘免費公車前往。進入景區的門票為每人150RMB。兵馬俑未在史籍上有所記載故未被人知,直到西元1974年三月,當地村民掘井時才發現深埋地下的一號坑陶人俑而橫空出世。經考證兵馬俑建造時間在距今約2200多年前的秦王嬴政時期(西元前246~208年),為秦始皇陵墓的從葬坑。

 

文章標籤

BMC 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


 

  除了兵馬俑,西安旅遊的另一個主流大眾行程就是華清宮。華清宮有華清池,以曾經是唐朝驪山行宮與楊貴妃、唐玄宗溫泉浴池著名,但經安史之亂被毀,直到西元1982年發現沐浴場考古遺跡,後再仿建宮廷建築並規劃為「華清宮景區」。另外,這裡也是「西安事變」的發生地,讓我更感興趣,見證中國近代歷史發展的關鍵轉折場景,來到西安定要去朝聖一番。(2018年五月)

 

捉蔣亭

捉蔣亭

 

  華清宮景區位於中國陝西省西安市臨潼區,距離西安市區東北方約30公里車程的驪山北面山下,從西安火車站、兵馬俑都有大眾交通規劃可乘坐免費公車前往。進入華清宮景區的門票為每人150RMB,另外我們還準備觀賞大型歌舞劇「長恨歌」入夜場次,票價依座位而有區分,我們的位置在中央前排,每張票300RMB。華清宮景區的前身為「環園」,西元1878年由臨潼知縣沈家禎所修建,內有華清池造景,山水景觀優美,成為清代、民國時期著名勝景,常有達官顯貴慕名而來並進住華清池的「五間廳」,當時來到西安的蔣介石當然也選擇此地作為下榻行館。

文章標籤

BMC 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


 

  西安位於中國中北部陝西省,是中國最古老的城市之一,古稱「長安」知名,擁有五千多年的悠久歷史,來到西安的第一個行程就是聞名世界的兵馬俑,而前往挑戰華山之前,我們也安排參觀規模宏偉、保存完整的「西安城牆」。由於西安城牆規模僅次於南京,我們選擇以租借單車的方式,登臨一睹這座環繞西安市中心的古城風采。(2018年五月)

 

騎單車環遊西安城牆

騎單車環遊西安城牆

 

  現在的西安城牆風貌古樸盎然,氣氛閒適,成為西安市區觀光遊憩的景點。從各門入口都能登上西安城牆,我們是從離住宿和西安火車站最近的北門「安遠門」進入,夏日開放時間為08:00~22:00,門票每人54人民幣,單車租借則是單人自行車45人民幣/180分鐘,在東西南北門上皆有設立車站租營。本來想說在三小時內騎完城牆一圈應該時間會很充裕,沒想到一路騎來,若對每個地點都能深入參觀的話還是稍嫌趕了些,果然要騎完周長達13.94公里的西安城牆可也不會太輕鬆。

文章標籤

BMC 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼