前陣子才聽說高雄市前鎮區瑞隆路上有一家早午餐店的髒髒包很有名,上禮拜想前往嚐鮮卻不巧已經賣光了,詢問店家TOO-The Original One得知他們的髒髒包每天分上、下午兩個時段現場限量開賣、售完為止,而且不接受預訂,重點是得要早點來店排隊才能搶到號碼牌。上次空手而歸只好悻悻然離去,這回提早一個多小時就來排隊才終於吃到。(2018年三月)

 

The Original One-TOO髒髒包

The Original One-TOO髒髒包

 

  好奇究竟什麼是「髒髒包」?原來這名字有趣的麵包源自於韓國,從西元2017年底開始走紅大陸並一路風靡到台灣僅不過數月時間而已。髒髒包最早是誰發明的無從可考,不過風靡起來的關鍵跟韓國的一家連鎖咖啡廳「OUR Bakery」有很大關係。OUR Bakery(韓文:아우어 베이커리開店之初就靠著合夥人、網紅明星造型師서한영(Seo Hanyoung,中文音譯:徐韓永)引領韓星打卡拍照行銷而迅速竄紅烘培界,髒髒包(dirty choco,韓文:더티초코)的知名度也跟著提高。2017年五月,OUR Bakery在中國北京三里屯開店,到了十二月則有不少名人和明星把吃髒髒包的「髒照」上傳臉書或微博,髒髒包於是從韓國風靡到中國,然後傳到台灣。

 

TOO-The Original One招牌

TOO-The Original One招牌

TOO髒髒包每日出爐時間

TOO髒髒包每日出爐時間

The Original One

The Original One

 

  TOO髒髒包每日出爐時間為早上十點和下午四點,我們約在下午兩點50分左右抵達店前時竟然已是大排長龍、門庭若市,三點40分開始發放排隊號碼牌,四點開賣時店家即依領牌順序見牌見人逐一對號販售,可以說幾乎是開賣即售完。

 

TOO髒髒包山

TOO髒髒包山

 

  除了見識排隊人潮令人吃驚,還聽說有人特地從台北來買的。TOO髒髒包每顆售價台幣65元,每人只能限購3顆,開賣前店家開放「髒髒包山」拍照打卡以利宣傳,評估數量為(8×13×4)-3=413顆,若上午的數量也是如此的話,則每日營業額估算可達413×2×65=53,690元。我們領牌號碼為第91、92號,排隊排了那麼久當然要購滿配額數量才行。現場還有許多人沒買到只好下次請早。

 

TOO髒髒包盒裝

TOO髒髒包盒裝

TOO髒髒包

TOO髒髒包

TOO髒髒包

TOO髒髒包

 

  髒髒包為一種巧克力口味的可頌麵包,多層次的千層酥皮口感鬆酥,融合了巧克力的苦甜,裡面還有甜甜的巧克力塊和香濃的卡士達醬爆漿,味道重甜帶有微苦,一顆份量十足。

 

TOO髒髒包可頌麵包的千層構造

TOO髒髒包可頌麵包的千層構造

TOO髒髒包斷面秀

TOO髒髒包斷面秀

 

  當然「髒髒包」顧名思義,麵包外表刷了一層巧克力醬還灑滿可可粉,不僅外表烏漆抹黑,吃的時候也必定雙手、嘴邊都要沾上巧克力,連可可粉也會灑落衣服或地上,看起來「髒兮兮」的,甚至一不小心還會被可可粉嗆到。吃完後幾乎模樣狼狽……髒髒包初體驗其「惡名昭彰」果真名不虛傳。

撰文:BMC 校稿:黑雞

 

TOO-The Original One地址:高雄市前鎮區瑞隆路138


檢視較大的地圖 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 BMC 的頭像
BMC

想和妳看棒球

BMC 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 下個月再買就完全沒人了,大家都是打卡用的
  • 等沒人排了最好,我愛巧克力口味++

    BMC 於 2018/03/19 13:26 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼