目前日期文章:201705 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

特約撰文:艾瑞克 編輯:BMC

 

  尋訪由大自然所雕鑿的深幽俊峭,我不禁讚嘆大自然偉大的力量。失魂峽谷,彷彿被遺落在與世隔絕的原鄉部落,而原住民鄉野傳說「失魂」的由來,更讓這次探秘旅程增添了幾分情趣。(2017年五月)

 

初探失魂峽谷

初探失魂峽谷

, , , , , , , ,

BMC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


 

  茂林多納溫泉曾為野溪溫泉,但八八風災肆虐使這片泡湯勝地從此消失,不過土石流沖積河床變高讓溯溪前往「鬼斧神工峽谷」不難。《我的家鄉也有秘境》首度來到茂林尋找這傳說中的美麗秘境,「鬼斧神工峽谷」位於深山原鄉多納部落附近的上游深谷,必須河床健行徒步溯溪才能前往。(2017年五月)

 

遇見茂林鬼斧神工峽谷

遇見茂林鬼斧神工峽谷

 

  鄉道高132(茂林林道)是高雄市茂林區唯一對外交通道路,沿途能欣賞濁口溪切割高山環流丘的特殊景觀,直到林道終點有一岔路,左路可前往多納部落體驗魯凱族原鄉文化,往右則進入多納林道一路下切到盡頭,最後抵達溫泉溪徒步河床溯溪的入口。

, , , , , , , , , , , , , , ,

BMC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


 

  經由「跟著小飛玩 Follow Xiaofei」介紹,我才知道「拉克斯溪游泳池」這個地方(詳小飛的記錄)。小飛是一位熱愛探索台灣並撰寫中文遊記簡介的外國人,尤其喜歡水型秘境如瀑布、湖泊、溯溪、野溪溫泉等,他的部落格讓我如獲至寶、躍躍欲試,沒想到台灣竟然還有這麼多秘境可探,非常酷。拉克斯溪游泳池其實不是一座真的游泳池,而是建在拉克斯溪中的一座攔砂壩,因壩體圍成了一座長方形池子而被小飛命名為游泳池。《我的家鄉也有秘境》系列也將跟隨小飛的足跡,探訪南橫公路沿線秘境「拉克斯溪游泳池」。(2017年四月29日)

 

遇見拉克斯溪游泳池

遇見拉克斯溪游泳池

 

  完成長龍瀑布探訪(詳遊記),我們離開桃源部落往北繼續深入南橫公路。經過桃源國中再行一段,原本沒什麼人車的公路旁忽然人聲鼎沸,這裡還有實施交管好不熱鬧,原來我們先來到了明霸克露橋。

, , , , , , , , , , , , , , , , ,

BMC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


 

  八八風災(原名:莫拉克風災)重創省道台20線南橫公路至今逾七年,雖然仍未恢復全線通車,但災後重建工作正朝逐步完成的階段。隨著「明霸克露橋」舉行通車典禮的今天,「勤和-復興中期道路提升工程」的最後一塊拼圖終於完工,不僅象徵南橫公路全線通車邁進一大步,《我的家鄉也有秘境》系列也將首次進入深山原鄉桃源,探訪南橫公路沿線秘境「長龍瀑布」。(2017年四月29日)

 

遇見長龍瀑布

遇見長龍瀑布

 

  少年溪為荖濃溪支流,源流於桃源山,「少年溪風景區」橫跨桃源、勤和二村,據說是高雄市桃源區最早開發的溫泉景點之一,但八八風災後少年溪溫泉被土石流摧毀使溫泉觀光沒落。「長龍瀑布」位於少年溪源頭,昔日屬於少年溪瀑布群,如今卻可能是少年溪風景區中僅存的景點。

, , , , , , , , , , , ,

BMC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼