目前日期文章:201704 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

  飛龍瀑布,一座經由口耳相傳的秘境瀑布,因落水似飛龍而聞名,據說得入深山原鄉部落,還要徒步溪谷河床方能一探究竟。前陣子看朋友分享探秘心得,發現去飛龍瀑布其實沒有很難,心血來潮於是臨時揪團立馬前往。(2017年四月)

 

飛龍瀑布合影

飛龍瀑布合影

 

  飛龍瀑布位於屏東縣霧台鄉,由三地門上霧台公路經過神山部落之後,在還未抵達霧台部落之前,進入「霧台大武聯絡道路」先來到大武部落。

文章標籤

BMC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


 

  拜訪了太古拉筏瀑布,我們持續探索週邊地區,然後又尋訪了撒拉灣瀑布、射鹿部落、旗鹽山等地,這片「瑪家秘境」之深山美景確實令人感動。繼《屏東瑪家秘境探路@射鹿吊橋-撒拉灣瀑布-射鹿部落-旗鹽山》探索太古拉筏瀑布的上游源頭之後,瑪家秘境探路順著湍急水流轉往下游的目標,探勘那傳說中的「獅王瀑布」。(2017年四月)

 

屏東瑪家秘境探路-獅王瀑布

屏東瑪家秘境探路-獅王瀑布

 

  這一切都要從《屏東瑪家秘境探路@太古拉筏瀑布》開始說起,其中有詳細路線資訊,這裡就直接先放上地圖,簡述如何到達「朝聖橋」與「獅王瀑布」。獅王瀑布為瑪家秘境瀑布群之一,因找不到介紹資訊所以它彷彿是神秘傳說,我們僅獲得一張在網路流傳的路線地圖,獅王瀑布探勘之旅就這樣啟程了。

文章標籤

BMC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


 

  「瓦拉米步道」隸屬玉山國家公園管轄,其名稱源自於蕨(わらび)之日文音譯,為日治時期日本人直接命名的駐在所,其遺址也是瓦拉米山屋所在地。瓦拉米步道沿途林木茂盛,且步道里程長度適中、爬升平緩,全程涼爽好走,加上瓦拉米山屋生活機能良好,很適合自背重裝爬山炊煮過夜的初級體驗。(2017年四月)

 

瓦拉米山屋合影

瓦拉米山屋合影

 

  瓦拉米位於花蓮縣卓溪鄉,從玉里市區沿省道台30線(玉長公路)往西,途經卓樂、南安進入玉山國家公園,然後繼續行到盡頭(省道台30線起點0km)抵達山風登山口。瓦拉米步道里程13.6公里,海拔爬升高度518公尺,從山風登山口發到終點瓦拉米山屋,需先辦理入園入山才能合法進入去走完全程。

文章標籤

BMC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


 

  除了嚮往秘境之美,探索秘境的過程往往更令人津津樂道,「栗松溫泉水陸兩棲團」不辭旅途辛勞,期盼能親身蒞臨這座慕名已久、美麗如傳說中的野溪溫泉。雖然沒有很困難但也不會太簡單,在遇見栗松溫泉之美的過程中,我們更能深刻體會探秘的魅力。(2017年四月)

 

遇見栗松溫泉之美

遇見栗松溫泉之美

 

  彷彿由翡翠所鑄的綠色結晶與金箔所鍍的黃色紋理,垂掛溫泉岩壁上穿插如廉,宛如大自然匠心獨運的藝術精品,栗松溫泉之美令人嚮往,也是栗松溫泉最著名的景觀。栗松溫泉屬於野溪溫泉,位於台東縣海端鄉新武呂溪支流峽谷之中,然而,前往栗松溫泉的旅程說實在並不太容易。

文章標籤

BMC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼