目前日期文章:201702 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

特約撰文:JT 編輯:BMC

 

  在大年初五春節收假的前一天,到底要廢廢的還是挑戰秘境去?不想浪費最後的假期,我們於是來到大崗山「情人洞」跟「減肥洞」。(2017年二月)

 

遇見大崗山情人洞

遇見大崗山情人洞

文章標籤

BMC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


 

  光陰似箭歲月如梭,又逢農曆新年更不免好吃懶做,為了身體健康於是再次加碼開團走春探秘「南化大地谷」。雖然強度不比去年的旗靈縱走過年減肥團,但南化大地谷風景壯麗的峽谷傳說令人嚮往,帶著新春喜氣的我們期盼能不虛此行。(2017年一月)

 

南化大地谷探秘走春團

南化大地谷探秘走春團

 

  然而,想要一探南化大地谷的秘境之美,最大的阻礙就是南化水庫的「水位」。若水位太高,不僅無法進入水庫徒步前往,甚至南化大地谷可能也會被淹沒,所以每年枯水期為探秘限定期。上經濟部水利署網站查詢南化水庫即時水位,據說當大壩水位降到170公尺時才適合前往,但直到出發前一天的水位仍在172.5公尺左右,落差尷尬。到底南化大地谷探秘走春團能否順利成行?只有實地探查方知分曉。

文章標籤

BMC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼