目前日期文章:201701 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

特約撰文:JT

 

  請原諒我不是畫Mia & Sebastian在洛杉磯格里斐斯公園(LA Griffith Park)踢踏舞Battle的經典海報,因為個人覺得Rialto Theatre才是Mia & Sebastian兩人的人生轉捩點,也是兩個人更勇敢追夢的開始。而另一個場景,格里斐斯天文台(Griffith Observatory),則意味著他們將一起翩然起舞在夢想的銀河裡,未知、神秘卻又星光熠熠,呼應《City of Stars》,令人嚮往。

 

Mia & Sebastian in Rialto Theatre

 

文章標籤

BMC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


 

  「文山溫泉」是太魯閣國家公園中唯一的野溪溫泉,位於花蓮縣秀林鄉富世村大沙溪畔,據說曾經風光經營,許多遊客慕名前來,但後來發生了崩石擊死人的意外而封閉,這讓我想到同樣也是因落石砸死遊客而封山的太極峽谷(參考遊記)。

 

俯瞰文山溫泉峽谷

俯瞰文山溫泉峽谷

 

  經網路查詢文山溫泉仍顯示封閉中,但聽說還是能下去泡溫泉?文山溫泉現況到底是如何?錐麓古道跨年團因太早完成錐麓古道正愁何處可去,不如藉地利之便前往文山溫泉探勘一番。(2017年一月)

文章標籤

BMC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


 

  「錐麓古道」不僅擁有壯麗的太魯閣峽谷景色,更以開鑿在峭壁斷崖上的步道而聞名。狹窄的斷崖步道旁就是一片深深的大峽谷,行走在超過台北101的高度落差上時到底會不會兩腿發軟呢?在新年的第一天,錐麓古道跨年團踏上了這趟令人慕名已久的登崖走壁之旅。(2017年一月)

 

錐麓古道留影

錐麓古道留影

 

  從燕子口到慈母橋,錐麓古道全長10.3公里,不過因為天災導致路線受損,目前只開放由燕子口進入錐麓吊橋到斷崖駐在所折返共6.2公里的東進東出路線。由於實施人數乘載量管制,所以我們得提早一個月申請入園入山以免向隅,雖然錐麓古道只有部分開放但仍然非常熱門,因為這東進東出3.1公里的最後包含了最精華的斷崖步道路線。

文章標籤

BMC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼