目前日期文章:201609 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

  來到大阪當然不能錯過品嚐道地的大阪燒,我們選擇知名度很高的人氣連鎖店「千房」位於道頓堀的分店,沒想到意外吃到了Hello Kitty大阪燒?(2016年四月)

 

千房有Hello Kitty大阪燒?

千房有Hello Kitty大阪燒?

 

  這道Hello Kitty大阪燒並非限定版隱藏菜單,而是因為在我們點餐後店家竟然忘了上菜,後來服務生為了賠罪,所以才在鐵板料理時的即興演出。用美乃滋醬在大阪燒上畫上Hello Kitty造型,看起來非常可愛,馬上讓我們受到的悶氣都消了。我很肯定Hello Kitty大阪燒不會天天都有,如果你恰巧遇到並且能忍受店家忘了上菜的話,或許Hello Kitty會再次出現吧!

文章標籤

BMC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


 

  使用各式各樣的食材覆蓋在飯上以碗公盛裝,蓋飯是一種在日本通稱為「丼物」的大眾料理,因丼料不同而各有名稱,而親子丼(おやこどんぶり)則是以「親子關係」的意象被命名,雞肉和雞蛋的黃金搭配,親子丼總是讓愛吃蛋的我眼睛發亮、口水直吞。

 

ひさご親子丼

ひさご親子丼

 

  悠遊日本古都京城清水寺一整天,正想著要去哪裡吃晚餐,隨手上網查到附近有一家以親子丼為招牌的餐廳,我們決定前去一探虛實,這家在京都清水寺周邊的人氣餐廳「ひさご」。(2016年三月)

文章標籤

BMC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


 

  蛋包飯是日本最受歡迎的代表性「洋食」之一,至於起源為何?其中較被公認的一種說法是發源在西元1925年大阪心齋橋「北極星」本店的前身,或許是全日本第一家蛋包飯餐館,也是日本蛋包飯的創始店。(2016年四月)

 

北極星蛋包飯

北極星蛋包飯

 

  日式蛋包飯(オムライス)的傳統做法,將雞蛋汁打勻倒入平底鍋煎成薄薄的蛋皮,放入番茄醬雞肉炒飯,在用蛋皮把炒飯包起來然後盛盤,最後淋上番茄醬。金黃色的歐姆蛋搭配紅色的番茄醬汁,外觀不僅討喜,而且雞蛋和炒飯口味非常親民,基本上這樣的組合很少有不好吃的。

文章標籤

BMC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


 

  《我的家鄉也有秘境》系列中,「柴山探秘」因為有多數地點入選而自成一個小群組,而現在「大崗山」也能成立自己的小群組了!繼「一線天」之後,「盤龍峽谷」成為大崗山探秘入選的第二個地點。

 

遇見大崗山盤龍峽谷

遇見大崗山盤龍峽谷

 

  盤龍峽谷深藏在深山秘林之中,地點隱蔽,若走在風景區一般的大眾登山步道和車行路上,是沒辦法去意識到大崗山會有這樣雄偉壯觀的峽谷地形。來到高雄市阿蓮區建國路、大崗山自然生態園區入口,沿水泥登山步道開始起登,一路健走上山舒適好行,依指標往三角公園的方向,我們首先來到「心涼亭」。

文章標籤

BMC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


 

  草嶺古道連接新北貢寮和宜蘭大里,屬於淡蘭古道的一部分,全線修築步道、起伏緩和適中,還有歷史人文古碑,不僅強健身體也能陶冶性情,走起來非常舒服。從貢寮到大里或從大里到貢寮兩個方向我都走過,但兩次來到埡口都跟「桃源谷步道」擦身而過。事隔多年,如今終於踏上前往桃源谷大草原的探訪旅程。(2016年八月)

 

桃源谷大草原

桃源谷大草原

 

  埡口鞍部為草嶺古道地勢最高點,可遠眺太平洋、龜山島及宜蘭縣頭城鎮大里聚落,景觀視野優良,而埡口也是桃源谷步道「草嶺線」前往「桃源谷大草原」的起點。早上從大里天公廟出發來到埡口觀景亭,這段里程約2.5km的路線屬於草嶺古道,爬坡最為辛苦,不過進入草嶺線後基本上都是沿著起伏平緩的海岸稜線而走,約4.5km即可抵達桃源谷。

文章標籤

BMC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼