目前日期文章:201608 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

  龜山島位於蘭陽平原東方,是台灣東岸近海上的一座火山島,因外形像海上浮龜而得名,也是來到宜蘭必要欣賞的海上名景。龜山島隸屬宜蘭縣頭城鎮,雖然為軍事管制區但已經開放觀光,不再只是隔海相望,我們終能登島一探龜山島的神秘面紗。其中,爬上401高地(龜山島山)最令我期待。(2016年八月)

 

來去龜山島登401高地

來去龜山島登401高地

 

  登龜山島已成為當地的熱門旅遊景點,有多家地方旅遊團和套裝行程組合可供遊客選擇,不過基本上都是從頭城「烏石港」出發。不論選擇哪家旅遊團,都得要在21天前提出報名申請並參加每天450登島名額的抽籤。由於抽中了才能登島,所以登龜山島不是隨時想去就可以去,而登401高地更只有每天100名額的限制,抽中登島後還得再參加登401高地抽籤,才能確定是否能去爬「龜山島山」。

文章標籤

BMC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


 

  這廟也太妙!那是發現「田寮石頭廟」時一定會發出的驚嘆。座落在高雄市田寮區的偏僻田野之中,或許「田寮石頭廟」的知名度不如田寮月世界,卻是當地始終香火鼎盛的一座廟宇,建築以石頭奇特堆砌,建廟緣由背後更流傳了一段感人的報恩故事。

 

田寮石頭廟

田寮石頭廟

 

  探索民俗特殊的地方廟宇,在《我的家鄉也有秘境》系列中早有先例(參閱遊記:紅毛港保安堂拜日本軍艦),除了山水美景,在地文化的特殊性,或可成為構成秘境的元素之一,而探索「田寮石頭廟」絕對能讓旅者發現連連驚喜。

文章標籤

BMC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼