目前日期文章:201603 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

  挑戰大猴洞出口攀岩成功之後,“探洞界帥哥”終於證明了自己不是“探洞界卒仔”,而這段柴山探洞的故事將要繼續說下去。

 

克難洞出口-從地獄回到人間

克難洞出口-從地獄回到人間

 

  我的家鄉也有秘境,柴山探洞探不完,迥異於柴山其他洞穴系統的寬闊面貌(參閱遊記:北峰極樂洞大猴洞金瓜洞),進入「克難洞」則是一趟名副其實的「鑽洞」之旅。當親自體驗了「從地獄回到人間」是什麼感覺,才能明白克難洞之所以命名為「克難」的原因。

文章標籤

BMC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


 

  感動瑪家深山美景,在拜訪太古拉筏瀑布之後,心中逐漸有了繼續探索週邊地區的想法。來到太古拉筏瀑布群山環繞,好奇的眼光尋著壯麗水幕之源,仰望那處山巔,一條白色涓絲正垂掛山壁上,連向未知的神祕源頭,「瑪家秘境」已成為我對這片深山美景的代名詞。瑪家秘境瀑布團的進階加碼行程-瑪家秘境探路即將勢在必行,而這趟探勘之旅,或能揭開這片深山美景背後的神秘面紗。(2016年三月)

 

屏東瑪家秘境探路-撒拉灣瀑布

屏東瑪家秘境探路-撒拉灣瀑布

 

  這一切都要從《屏東瑪家秘境探路@太古拉筏瀑布》開始說起,其中有詳細路線資訊,這裡就直接先放上地圖,簡述如何到達「還我河山」碑與太古拉筏瀑布。

文章標籤

BMC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


 

  鳶嘴山以險峻危崖而聞名,經典的攻頂攀岩路線驚險刺激,富挑戰性,通往三角點的陡峭岩壁如針錐聳立山巔,登山者得要有勇氣才能成功登頂。做好準備專程前來,經過多方撮合與計畫的「來去鳶嘴山」之行,這趟慕名已久的旅程終於出發上路!(2016年二月)

 

來去鳶嘴山

來去鳶嘴山

 

  位於台中市和平區的鳶嘴山屬於大雪山森林遊樂區範圍,從豐原火車站向東上台8線,然後轉進東坑路、大雪山林道續行,沿途林道路況皆良好。雖然鳶嘴山之艱險名號閃亮,原本以為很難到達,但前往登山口其實很容易。

文章標籤

BMC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼