目前日期文章:201602 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

  玉山山脈末端延伸來到月光山、靈山,就進入了「旗靈縱走」的範圍,此區段乃高雄市旗山區「旗尾山」沿山脈稜線至美濃區「靈山」的縱走路線。適逢農曆新年總不免好吃懶做,為了身體健康於是組成過年減肥團挑戰旗靈縱走。(2016年二月)

 

旗靈縱走過年減肥團

旗靈縱走過年減肥團

 

  旗靈縱走為「旗月大縱走」的南線路段,旗山→美濃里程約6km,海拔高度僅在300~400公尺上下起伏,沿途有絕佳展望以及攀登巨岩的冒險趣味,加上地理位置親近市區、交通便利,可說是郊山級的稜線縱走路線。由旗尾山第一登山口開始起登,途經北旗尾南山、北旗尾山、旗尾山、福美山、大金字面山、人斗山,最後抵達靈山福德祠。

文章標籤

BMC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


 

  高雄柴山探秘GPS,記錄:長春橋-大猴洞-教育電台-九龍榕-欣欣谷-少女峰-一線天-九龍榕-長春橋。(2016年一月)

 

柴山探秘GPS記錄Map

柴山探秘GPS記錄Map

 

  參考《我的家鄉也有秘境》系列之《柴山九龍榕》、《柴山大猴洞》,「從中山大學後山進入A線前往少女峰與九龍榕」的路線和「從壽山動物園柴山登山口經過七蔓站、長春橋前往大猴洞」的路線是不同的登山步道系統,因為入山地點相距遙遠和方向不同,所以少女峰、九龍榕和大猴洞通常無法一次探訪完成。但若仔細推敲《柴山神圖》,我們可以發現大猴洞出來之後是有路可以直接前往九龍榕、少女峰的。本次柴山探勘目標為探索能一口氣探訪「大猴洞-九龍榕-少女峰」的路線。

文章標籤

BMC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼