目前日期文章:201511 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

  開始關注李世石,大約是六年前的一盤棋-第22屆富士通杯第二輪,李世石中盤勝日本五冠王張栩(寫日記的好處是可翻舊帳)。基於李世石為何能長期在國際賽場上壓制張栩的好奇心,研究兩人在富士通杯的交戰譜之後,我記下了深刻感想:「他X的李世石你作弊啊!」這當然是玩笑話,卻也流露出當下對李世石的棋宛如發現新大陸般的驚奇與感動。

 

李世石

李世石

 

  在第22屆富士通杯戰勝張栩的那盤棋之前,對李世石的認識僅止於棋風剽悍且殺力特強,還有李世石在晉升三段之後就不參加韓國的職業圍棋升段賽,隨即創下最低段位(三段)拿到世界冠軍的紀錄。認識李世石的棋,我會用「棋異」來形容,若以物理學界術語,「宏觀的宇宙流」是武宮正樹,那麼李世石就是「超微奈米等級的高能流」,代表近距離搏殺的能量特高!當時我就在想以後可要多注意李世石,看他的棋一定會非常有意思。

文章標籤

BMC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


 

  聽說韓國人很喜歡登山健行,不免入境隨俗,安排了第一次韓國爬山:首爾北漢山Hiking紫雲峰攻頂。(2015年十月)

 

紫雲峰攻頂

紫雲峰攻頂

 

  北漢山國立公園(북한산국립공원)位於韓國首爾北方近郊,總面積約80平方公里,距離市中心不遠,是首爾人爬山的熱門去處。公園幾乎被城市圍繞,有郊山踏青之便利而遊客眾多,但因地質基礎由花崗岩巨石構成,時有山勢陡峭嚴峻,或遇岩峰高聳威嚴,高度可達海拔七、八百公尺,所以某些登山路線的難度可不像一般郊遊那麼簡單。

文章標籤

BMC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼