目前日期文章:201510 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

  Question:為什麼我們背著氣瓶在水裡,吸進來自壓縮器裡的一口氣,身體會上升?浮力不是等於排開液體重?胸廓變動幅度並不大呀?

 

潛水中的浮力

潛水中的浮力

 

  當吸進一口空氣時,胸腔擴展所增加的體積是多少?雖然可能覺得胸腔擴展增加的體積不大,但已成為產生足夠「上升」浮力的關鍵。浮力等於排開液體的重量:

文章標籤

BMC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


 

  「雪冰(설빙)」從釜山發跡不過一年光景,然後迅速拓展到全國分店林立,是韓國現在最夯的冰品點心連鎖店。吃韓國的冰店是第一次,經朋友介紹,這次韓國行特別鎖定了雪冰,體驗讓韓國人為之瘋狂的新興熱門人氣美食。(2015年十月)

 

芒果起司雪冰

芒果起司雪冰

 

  現在韓國各地幾乎都有連鎖店,所以《韓國美食之旅》不用特別去釜山或首爾也能吃到「雪冰」。因地利之便,這次來到位於水原市(수원시)慶熙大學國際校區附近的雪冰分店來嚐鮮。英文店名Korean Dessert Cafe可知雪冰還有提供其他點心與飲品,以輕食小品的模式經營。

文章標籤

BMC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


 

  自去年《濟州島美食之旅》後,令人期待的韓國美食之旅又要來啦!這次再訪首爾,當然不能放過品嚐韓國美食的機會。在我心目中韓國料理一直是最喜愛美食前幾名,韓式烤肉、火鍋、石鍋拌飯、辣炒雞排等令人垂涎,但說起韓國道地美食,怎能少了蔘雞湯呢?逛完昌德宮,《首爾美食之旅》來到了「北村百年土種蔘雞湯」。(2015年十月)

 

北村百年土種蔘雞湯

北村百年土種蔘雞湯

 

  蔘雞湯(삼계탕)是著名韓國傳統料理,以全隻嫩雞在腹中塞糯米、加上紅棗、薑、蔥、蒜和人蔘等食材,然後慢火長時間燉煮而成。《神農本草經》記載,雞肉有溫中益氣、補精添髓、補虛益智的作用,而人蔘燉雞湯則有大補元氣、固脫生津、安神之效,適用於勞傷虛損、食少、倦怠、健忘、眩暈頭痛、陽痿、尿頻、氣血津液不足等病症。不只韓國,中國也有類似的人蔘燉雞料理,在東方飲食文化中,雞肉與人蔘的組合是完美的滋補聖品。

文章標籤

BMC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


 

  JSA Tour不同於其他韓國旅遊的觀光行程,一般的外國觀光客不是隨時想去就能去,必須跟指定的旅行社提前上網預約,還得事先傳送護照影本過去審核,就算預約確認,若當天遇情勢緊張甚至要臨時取消,而且聽說不得退費。JSA Tour幾乎全程受到軍方嚴格監視,不僅要查驗名單,還有荷槍實彈的士兵隨車陪同,參觀行程受限於指定的管制路線,不能隨處亂跑、不能攜帶包包、不能任意拍照和錄影,還不能做出誇大的手勢與動作。

 

JSA Tour魅力:板門店

JSA Tour魅力:板門店】

 

  雖然受到上述種種的限制和不自由,JSA Tour依然讓外國人趨之若鶩,為南韓賺進了大把觀光鈔票。這獨特的旅遊魅力,正是來自於我們即將前往的目的地「板門店」。JSA為「共同警戒區(Joint Security Area)」縮寫,是一條南北韓交界線上的區域,其中,板門店JSA由聯合國協調,南、北韓軍隊共同守備,這裡不僅作為南北韓之間的對話窗口,也是全世界唯二(另一處為賽普勒斯)敵對兩國交界,卻仍然開放觀光客參觀的地方。

文章標籤

BMC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


 

特約撰文:雷雷 編輯:BMC

 

  地處密克羅尼西亞(Micronesia)群島最西端的帛琉(Palau),是由200多個小島所組成,面積約489平方公里。首都可洛(Koror)約一萬五千人口,當地民族為卡娜卡人(Kanaka),通英文。帛琉年均溫在攝氏29~31度間,屬熱帶海洋性氣候。因為帛琉群島海域風光優美,海底景觀迷人,素有「彩虹的終點(Rainbow End)」美譽。西元1989年八月,國際知名潛水組織CEDAM賦予帛琉為世界七大漂亮海底景觀之首。

 

帛琉Map

帛琉Map

文章標籤

BMC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


 

特約撰文:葉子 編輯:BMC

 

  應該沒有人到日本東京旅行排這種行程吧?來到「東京中華學校」參加慶祝民國104年國慶升旗典禮。

 

東京中華學校

東京中華學校

文章標籤

BMC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


 

  完整保存了古代街道原貌,漫遊布魯日(Brugge)如詩如畫,享受中世紀歐洲的古典異國風情。建築融合了古代藝術風格繽紛呈現,令人美不勝收,雖然走馬看花可以很好玩,但我們也能選擇好好巡禮那一幅幅巧遇的古蹟美景,讓漫遊布魯日成為一場穿梭時空、身歷其境的華麗旅行。(2015年七月)

 

布魯日巡禮Map

布魯日巡禮Map

 

  拿起布魯日巡禮地圖開始探索城市,你會遇見什麼?從中世紀到現代,布魯日建築以早期磚造哥德式到近代的新歌德式建築為主,其特色之一就是高聳華麗的尖塔,這也是漫遊布魯日最令人印象深刻的風景。

文章標籤

BMC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼