目前日期文章:201508 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

  因為安排了台夫特(Delft)、小孩堤防(Kinderdijk)等行程,所以很自然選擇住宿鹿特丹,當然,還有早已耳聞有名的方塊屋,也是造訪鹿特丹必去的景點。(2015年七月)

 

鹿特丹方塊屋

鹿特丹方塊屋

 

  荷蘭第二大城、第一大港的鹿特丹(Rotterdam)雖為現代化大都市,但第二次世界大戰時,鹿特丹曾經歷浩劫。西元1940年五月10日,納粹入侵荷蘭,為了強迫荷蘭投降,德軍於是瘋狂轟炸鹿特丹,爾後盟軍為了反擊又再轟炸多次。戰後,鹿特丹原有的城市建築幾乎全毀。1950~70年,鹿特丹依然空曠唏噓,直到1980年以後,政府開始規劃城市建設,鹿特丹人放棄回復城市舊貌,反而從瓦礫中建起一座座別具風格的現代建築。

文章標籤

BMC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


 

  我還以為,陶淵明筆下的桃花源記只是虛幻憧憬,沒想到,我真的化身為誤闖桃花源的漁夫,走入了世外之境。來到荷蘭旅遊,記得來去羊角村住一晚……不夠,最好是多待幾天,深度體驗那羊角村如詩情畫意般的鄉村之美。(2015年七月)

 

旅行Map

【旅行Map

 

  羊角村(Giethoorn)距離阿姆斯特丹(Amsterdam)東北方約120公里,路程時間約一個半小時,開車走高速公路A6到埃默洛爾德(Emmeloord)下交流道,再沿路依指示就能到達。

文章標籤

BMC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


 

特約撰文:黑雞 編輯:BMC

 

  提起歷史之城,在日本會想到京都,在台灣會提到台南,而國際上確實有個「世界歷史城市聯盟(League of Historical Cities;LHC)」,台南市歷經十餘年努力,也正式在西元2012年加入,只是當時台媒對於LHC組成與說明的報導並不多。韓國雖然距離台灣只約兩個半小時飛機,卻擁有四個會員城市:慶州、公州、扶餘與安東。

 

韓國安東Map

【韓國安東Map

文章標籤

BMC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


 

  2015荷蘭、比利時自助旅行,我們選擇租車自駕。在歐洲開車是第一次經驗,除了精進手排車駕駛技術,還可查詢地圖認識地理位置關係。開車沿高速公路A6回到阿姆斯特丹,再轉高速公路E19途經史基浦機場、萊登繼續南下,離開羊角村兩小時、路程約180km之後就抵達台夫特。(2015年七月)

 

旅行Map

【旅行Map

 

  坐落於荷蘭行政中心海牙(Den Haag)與第一大港鹿特丹(Rotterdam)之間,台夫特(Delft)似乎只是郊區小鎮,很容易被忽略。本來沒有在行程之中,經由黑雞強力推薦,我們才決定安排造訪。

文章標籤

BMC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼