目前日期文章:201505 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

  聽說屏科大有螢光菇,我就期待能親眼看到這種奇妙生物。五月中開始台灣進入梅雨季,持續大量降雨使北大武登山步道坍方而封山。攻頂北大武雖然泡湯,卻逢螢光菇的生長季節,搜尋螢光菇於是成為替代方案,我們組成搜索隊,來到北大武山腳下的屏科大,尋找傳說中的螢光菇。(2015年五月)

 

屏科大後山尋寶發現螢光菇!

【屏科大後山尋寶發現螢光菇!】

 

  屏科大為「國立屏東科技大學」簡稱,位於屏東縣內埔鄉,東鄰北大武山,校園優美閒靜,宛如一座大自然公園,校區非常寬廣遼闊,師生都得騎車或開車交通,才能往來教室與系所。若以單一校區有效用地298.3公頃的角度來看,屏科大可是全台灣面積最大的學校。幸好,搜索隊中有屏科大校友同事,熟門熟路可當嚮導,否則真不知螢光菇從何尋起。

文章標籤

BMC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


 

  除非過年親友來訪,否則我家廚房總是處於閒置狀態,於是興起自己學Cooking的念頭。本人幾乎是料理白癡,但朋友推薦的布朗尼食譜看起來很簡單,所以立馬決定讓我最愛吃的甜點-布朗尼-成為學習Cooking的第一道料理!

 

布朗尼食材原料

【布朗尼食材原料】

 

  食材卻讓我頭大,幸好經過高人指點,才知道所謂的「食品材料行」應有盡有。第一次光臨位於明誠三路的貴寶地,我卻像劉姥姥進大觀園般眼花撩亂,什麼都看不懂、什麼都很新鮮。在宛如尋寶的過程中,我終於把食材原料以及烘培紙、磅秤、篩網等必要工具逐一湊齊。

文章標籤

BMC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


 

特約撰文:葉醫師

 

  我早該想起,在值班室睡是不會睡得比較久的,因為值班的人電話每隔一陣子就會響一次,響到早上六點多,我就放棄繼續睡下去了。去買早餐的途中我經過ICU門口,看到阿伯的太太還坐在那裡,就去跟她講講話。她看起來沒有那麼驚慌失措了,還問我什麼時候可以去看阿伯,我指指門口貼的探病時間和探病須知,她說她是印尼來的,雖然已經嫁來20年,看時間看得懂,不過看須知有點難,我告訴她病房書記有印尼文版本的可以去拿。

 

  跟她聊了一下之後,我算是解開了一些疑問。他們住在萬里,阿伯在核二廠員工餐廳工作,之前勞工體檢的時候每次都有說他白血球不高,大概都兩三千而已,難怪我們這次抽血驗出來是五千多,對一般人來說是正常值,可是對阿伯來說已經升高兩倍了。

 

  阿伯有糖尿病,體重又過重,平常只要感冒拖久一點沒好,帶狀皰疹就會發作,(她不會講帶狀皰疹這四個字,但是台語的“皮蛇”發音倒是蠻標準的),一兩年就發作一次,這樣聽來阿伯的免疫力應該是不太好,這搞不好是得到腦炎(或腦膜炎)會這麼嚴重,要插管、用呼吸器、住到加護病房的原因之一。

文章標籤

BMC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


 

特約撰文:葉醫師

 

  我很想趕快回到家,因為我的電子信箱裡有一封我很想看的信。

 

  不過遠遠還沒走到我家樓下,我就看到了巷口路燈下面,站著一個有著模特兒般高挑纖瘦身材的人,明明今天就很冷,我之所以看得出她很瘦是因為她真的穿得很少。

 

  「周心仁?妳在這裡做什麼?」我雖然知道她在這裡一定是有事找我,不過因為太希望她只是剛好路過,所以就明知故問了。

文章標籤

BMC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


 

  這是一段柴山探洞的故事,也是“探洞界的帥哥與卒仔”的故事。

 

遇見柴山金瓜洞

【遇見柴山金瓜洞】

 

  我的家鄉也有秘境,柴山探洞探不完,這次探險隊的目標選擇「金瓜洞」,洞中以有貌似金瓜的石灰岩構造而被命名之。「金瓜洞」屬於柴山龍泉寺登山步道系統,從登山口出發往中心亭方向,途中右轉叉路進入原始山徑再走一下,我們將先來到北峰極樂洞。

文章標籤

BMC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


 

特約撰文:酪梨 校稿:黑雞

 

  在近幾年台灣人瘋韓國旅遊的熱潮中,最常看到的遊記第一名是首爾,其次則是釜山,「群山市」相對而言,幾乎聞所未聞。我會知道這個地方,是看到韓國觀光公社FB粉絲團的一則貼文前往群山展開時光之旅”。

 

韓國全羅北道群山市Map

【韓國全羅北道群山市Map

文章標籤

BMC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


 

作者:RoseC 出處:批踢踢實業坊NBA

 

  南帝雷霸龍和東鞋劉羅詩雖均列五絕,並為絕頂高手,雙方卻不甚睦。昔年羅詩年歲尚淺,勢單力孤,又是功力略遜,屢敗於雷杜二人合璧。後又身遭重創,幾要凋零。但他乃堅忍卓絕之輩,心知非雷杜之敵,竟爾就此閉門不出,這些年乃藉著商賈之利幾要富可敵國,又是禮賢下士,有乃祖之風。杜玟葦絕跡江湖,羅詩方重出江湖,聲勢非凡,如此隱忍的決意,和當年句踐亦不不遑多讓。如今雷霸龍雖歸了俠客島,但手下多有折損,反倒顯得力孤。今趟狹路相逢,新仇舊恨,登時動起手來。

 

東鞋劉羅詩vs.南帝雷霸龍

【東鞋劉羅詩vs.南帝雷霸龍】

文章標籤

BMC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


 

  《我的家鄉也有秘境》系列繼續來到柴山探洞囉!柴山不僅猴子多,洞穴也多,上次一探「北峰極樂洞」令人回味無窮,而這次我們將造訪的「大猴洞」據說是柴山最大的洞穴系統。

 

遇見柴山大猴洞(大鐘乳石留影)

【遇見柴山大猴洞(大鐘乳石留影)】

 

  柴山多為珊瑚礁與石灰岩地質構造,經歷千萬年的造山過程,形成了許多峽谷、洞穴等構造,地貌景觀千奇百怪,令人流連忘返。為了一探「大猴洞」的神秘面紗,我們在壽山動物園登山口集合出發,途經「七蔓站」,再來到「長春橋」。

文章標籤

BMC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


 

投手生涯20勝紀念球

2015.4.25 投手生涯20勝紀念球

 2015426日 新竹‧交大棒球場

攝影:BMC 來源:2015春交大小物盃

 

  「勝投」乃棒球術語,指比賽獲勝的關鍵投手,通常是勝隊方最後取得領先時在場上擔任投手者,即記錄其為「勝利投手」。對投手來說,勝投是一項重要的記錄數據,而統計勝投數累積,除了可以做為衡量投球貢獻的依據,也代表投手生涯里程碑。2015年四月25日交大春季小物盃,雙敗淘汰頁程賽第二場面對交大電物OB,台大物理系棒OB9:4獲得勝利。投手BMC不僅奪得完投勝,讓球隊直接保送冠軍戰,更達成了投手生涯第20勝的個人里程碑。

 

文章標籤

BMC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼