目前日期文章:201504 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

特約撰文:葉醫師

 

  微言看著手機,想要估計一下葉醫師打回來的時間,不知道夠不夠讓他去上個廁所。

 

  「白癡啊,你不會帶手機去廁所喔?」坐在旁邊的富強突然踢了一下微言的椅子說。

 

  「強哥,你從哪裡看出來我想上廁所的?」微言心想這該不會是矇到的吧,哪有猜這麼準的。

文章標籤

BMC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Apr 23 Thu 2015 00:14
  • 刨冰


 

  吃刨冰的時候發現一個趣事。

 

縣府冷熱冰(桃園市)

【縣府冷熱冰(桃園市)】

 

  夏天將至,炎熱的陽光下,能來上一碗冰涼的刨冰,可會令人非常期待。現在滿街流行「自助式冰店」,就像自助餐,要什麼料就點選什麼料。計價方面,有秤重式:料多重就算多少錢;或限量式:在一碗的容量裡,要選一百種料都沒問題,只要五十塊。

文章標籤

BMC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


 

  棒壇雙雄(61*;2001),追逐Babe Ruth全壘打紀錄的真實故事。記得電視偶然轉到HBO,畫面忽然看到幾個洋基球員,然後喜愛棒球的我就被劇情吸引,也不管隔天要不要早起認真看完了這部電影。西元1961年,紐約洋基隊(New York Yankees)球員Roger Maris打破了大聯盟(MLB)單季最多全壘打紀錄,而Mickey MantleRoger Maris的全壘打競逐更轟動全世界,這段歷史對棒球迷來說絕對不會陌生。

 

棒壇雙雄-電影海報

【棒壇雙雄-電影海報】

 

  Mickey Mantle(由Thomas Jane飾)Roger Maris(由Barry Pepper飾)彼此為洋基隊友,也是互相競爭的好對手。球季才剛過半,當大家意識到兩人轟出的全壘打都已經突破30支時,Babe Ruth單季60支全壘打慢慢被提起。洋基總教練Ralph Houk把棒次作了調整,讓第三棒Maris、第四棒Mantle建立起「MM連線」,串聯兇猛的攻擊火力,也把洋基隊帶往分區冠軍。此時,兩人的全壘打都突破了40大關,曾被認為永不可能打破的全壘打紀錄,此刻終於有了被挑戰的機會。

文章標籤

BMC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


 

作者:RoseC 出處:批踢踢實業坊NBA

 

  哈登微微一笑:「善哉!賢弟見我,有何不同?」書豪凝神望去,但覺頭陀哈登舊時那般憊懶的無賴神氣已然不見,取而代之的乃是一股揮灑自如的沉雄氣度,竟似已臻頂高手之列,心下大訝:「士別三日,大哥何以有如此突破?」

 

哈登

【哈登】

文章標籤

BMC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


 

  『他們說你要從這河谷離開,我們會懷念你的眼睛和笑顏,因為他們說你將帶走照亮我們路途的陽光。來坐在我身旁,如果你還愛我,不要急著跟我道別,噢,請記住這紅河谷,還有深深愛著你的牛仔男孩。』當旅程接近終點,遇到小男孩唱出《紅河谷》,然後道別,轉身,Cheryl終於忍不住激動倒地落淚、泣不成聲,對母親的思念如潰堤般宣洩而出……

 

那時候,我只剩下勇敢-電影海報

【那時候,我只剩下勇敢-電影海報】

 

  看到這段戲,我一路跟隨女主角的緊繃情緒也一起放了下來,如何面對人生,總是一道艱難課題。於2014年上映,電影「那時候,我只剩下勇敢(Wild)」改編自暢銷作家Cheryl Strayed的自傳小說,由Reese Witherspoon主演,描述一段如何從迷失自我中找到自己的心路歷程。迷惘、放下、蛻變、重生,在只剩孤獨的旅程中如何追尋人生?一部典型的公路電影,用Wild hiking的方式。

文章標籤

BMC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


 

  每回爬山心情都充滿矛盾,或可稱「爬坡歇斯底里」-攀登途中,必須在斜坡上作功並克服重力才能往上爬,把自己搞得氣喘吁吁、狼狽不堪,這時心裡總會幹聲連連,甚至抱怨為什麼要沒事找事做?而攀登尾寮山可說是上述發想的極致體驗。

 

尾寮山三角點合影

【尾寮山三角點合影】

 

  尾寮山位於高雄市茂林區和屏東縣三地門鄉交界與茂林遊客中心附近,名列台灣小百岳之一,又以「登百岳前的訓練山」著名,是南台灣熱門的挑戰級登山路線。

文章標籤

BMC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


 

  「不厭亭」名稱由來,據說取自於李白詩句『眾鳥高飛盡,孤雲獨去閑。相看兩不厭,只有敬亭山。』《獨坐敬亭山》抒寫人與山的深厚情感,兩方對坐相看、互不相厭。這首詩反映李白懷才不遇的孤寂,但仍努力與山水對話,尋找失落的自我,得到心情的寧靜。

 

旅行Map

【旅行Map

 

  離開九份和金瓜石,沿縣道102(瑞雙公路)往南地勢越來越高,公路蜿蜒山巒之中,穿梭九份雙溪之間。忽然,景色變得開闊,原來上到了越嶺路段,而不厭亭就屹立在公路海拔最高點(標高531公尺)。

文章標籤

BMC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼