目前日期文章:201303 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

省道台24線探訪:(2012.11.04開車)

 

  省道台24線從屏東平原出發,途經屏東市、長治、鹽埔、內埔,與隘寮溪、隘寮北溪同方向,往東北進入中央山脈的三地門與霧台,通車長度約49公里。隸屬屏東縣的三地門鄉與霧台鄉為原住民鄉,眾多排灣族與魯凱族部落像是被台24線串連的琉璃珠,成為南台灣山林中耀眼的琉璃項鍊。

  

旅行Map

【旅行Map

 

文章標籤

BMC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


 

  自己有寫遊記的習慣,每每遊歷之後,不論地方大小、名氣盛衰,總希望用我的文字把旅遊感想記錄下來,雖然常常因為懶散至無疾而終,不過終究還是能留下幾篇文章自娛。綜覽部落格篇章:坪林區的北勢溪貢寮區的草嶺古道和福隆瑞芳區的九份老街平溪區的平溪線鐵道……對於一個地方區域來說,遊記行寫完成密度之高,代表東北角的旅遊風情在我心中留下了非常深刻的感受。

 

  不論自然美景、地方特色或歷史文化,位於新北市的東北角地區展現了多樣化面貌。旅遊元素集合豐富且多元,從廣度或深度的角度來看,東北角已成為我心目中台灣最好玩的旅遊景點。當然,我的東北角遊記還沒寫完,接下來該講講金瓜石的故事了。

 

旅行Map

 

  金瓜石,行政區劃位於新北市瑞芳區,地處雪山山脈北側支稜和東北角海岸之間,西與九份比鄰。因為與九份地緣相近並同為台灣早期的重要礦區,「金九地區」之名便廣為人知。金九地區屬丘陵河谷地形,因為靠海而形成獨特的海岸山城印象。從日據時代開始,金瓜石因為金礦開採,曾經繁華一時,但亦隨礦產枯竭而迅速沒落,直到電影「悲情城市」讓九份揚名海外後,帶動了金九地區的觀光產業,金瓜石也成為台灣東北角的著名旅遊景點。

文章標籤

BMC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


 

01 Map1

 

  民雄鬼屋」為民雄最著名的地方意象,位於嘉義縣民雄鄉興中村義橋,昔為當地劉氏家族於1929年興建,亦稱為劉家古厝。融合閩、洋式建築,樓高三層、紅磚砌牆的傳統庭院格局,劉家古厝又帶有巴洛克式建築風味,在當時成為民雄名門顯貴的象徵。

 

02 Map2

 

文章標籤

BMC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


 

01 Map1

 

  平溪,行政區劃於新北市平溪區,位於新北市東北方,東接瑞芳區、雙溪區,南臨坪林區,西為石碇區,北與基隆市、汐止區為界,屬狹長之丘陵縱谷地形,基隆河上游主、支流貫穿其中,四周綠山環抱,大小瀑布成群,構成怡人的山水風光。

 

02 Map2

文章標籤

BMC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼