目前日期文章:201302 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

  「How can you not get romantic about baseball ?」這是2011年上映,由Brad Pitt主演的電影「魔球(Moneyball)」中的經典台詞。電影劇本改編自Michael Lewis的同名暢銷書,講述了Billy Beane如何讓奧克蘭運動家隊Oakland Athletics起死回生的故事。這支窮酸球隊在一片不看好中不斷贏得比賽,全世界都在問:他們是怎麼辦到的?

 

  「你怎能不愛棒球呢?」看完電影,我想許多愛棒球的人都會為了這句話深深著迷與感動,而魔球帶給我們的感動,就是那種「以小搏大」、「對抗逆境」的奮戰精神-不到三人出局,比賽仍未結束。Billy Beane帶領運動家隊顛覆棒壇的這段歷程,證明了只要有勇於突破傳統的決心與勇氣,就算是在強者恆強的世界中,也能突圍而出。

  

01 book

【魔球(電影書封珍藏版)】 

文章標籤

BMC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


 

01

 


 

  竟然飄雪了,初春,台北天空。

 

  早晨,翰被驟降的冰冷空氣凍到差點出不了溫暖的被窩,寢室內的氣溫已經降到這樣低了,不難想像外面街頭的溫度是那種寒冷到可以下雪的日子。

 

文章標籤

BMC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


 

無間道系列精彩劇照,賀歲新春電影最新預告搶先看

  電影:無間道IV-系棒無間

  上映:2004-01-03口碑場,2013-02-08再次躍上大銀幕

  類型:惡搞、溫馨、整人

  片長:最短→大一新生,最長→十年

  導演:逼.耶姆西

  主演:物理系棒球隊 

文章標籤

BMC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


 

  標題訂為朝聖之旅」,雖然有點誇張,然而日本棋院」為我嚮往希望總有一天能造訪的一個地方,在200936日旅遊日本東京時終於如願以償。日本棋院成立於1924年,由當時日本兩大圍棋組織「本因坊」和「方圓社」,在財閥大倉喜七郎的協調下合併而建立。 

 

日本棋院

【日本棋院】 

 


 

  小時候愛看圍棋書,棋理技藝仍懵懵懂懂,不過我卻開始接觸了圍棋的歷史故事及人物,尤其對日本圍棋的知識認識不少。雖然近年韓國和大陸的圍棋強盛,日本反而在國際賽場上力不從心,但台灣早期(1980年代)以世界文物出版社為大宗,從「圍棋叢書」系列到「名局細解」系列,都是日本圍棋書籍的翻譯本,作者皆為日本著名的職業棋士。日本棋院對於推廣圍棋不遺餘力,定期會指派職業棋士編寫圍棋書,內容除了教學相關外,也包含雜談、歷史、感想、自戰解說等等,以不同視野提升趣味,增加讀者學習圍棋的興趣。

文章標籤

BMC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼